Dora l'esploratrice
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 ricette gustose

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MessaggioTitolo: ricette gustose   ricette gustose Icon_minitimeGio Set 18, 2008 12:41 pm

scrivete tante gustose ricette!
Buon appetito a tutti!

pig king queen cherry
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MessaggioTitolo: pasta con ricotta e pesto   ricette gustose Icon_minitimeGio Set 18, 2008 12:45 pm

Pasta con ricotta e pesto
Difficoltà:facilissima TEMPO 45 min Preparaz. 15 min Cottura 30 min DOSI 4 pers CALORIE 655

ricette gustose 40403

Ingredienti per 4 personePEPE qb
AGLIO - 2 sp
GRANA - 2 cu
MENTA FRESCA - 5 fo
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE - 1 dl
PASTA DI SEMOLA - 320 g
PECORINO - 3 cu
PINOLI - 20 g
SALE qb
ZUCCHINE - 3 n
RICOTTA SALATA - 200 g
BASILICO FRESCO - 15 fo
PREPARAZIONE

320 g di mezze maniche
3 grosse zucchine
200 g di ricotta romana
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di pecorino e 2 di grana grattugiati
5 foglie di menta
15 foglie di basilico
20 g di pinoli sgusciati
un dl di olio extravergine d'oliva
sale, pepe

1) Pulite, lavate e affettate fini le zucchine. Sbucciate l'aglio, affettatene uno spicchio e rosolatelo in 4 cucchiai d'olio con le zucchine. Salate, pepate, abbassate la fiamma e cuocete ancora per 7-8 minuti.
2) Lavate e asciugate delicatamente la menta e il basilico. Frullateli con grana, pecorino, pinoli, l'olio e l'aglio rimasti. Incorporate la ricotta, salate e pepate.
3) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Diluite il pesto con 3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e unitelo alla pasta con le zucchine.
4) Ungete una pirofila, disponetevi la pasta e gratinatela nel forno caldo a 220° per pochi minuti.
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MessaggioTitolo: Re: ricette gustose   ricette gustose Icon_minitimeMar Set 23, 2008 10:46 pm

La caponata alla catanese
Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane di media grandezza
6 peperoni medi gialli e rossi
400 gr. di pomodori a grappolo maturi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cuore di sedano
20 gr. di capperi
100 gr. di olive
1 tazzina da caffè di aceto
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Tagliate a tocchetti le melanzane e lasciatele per una buona mezz’ora in acqua e sale. Successivamente soffriggete in un tegame lo spicchio d’aglio ed aggiungetevi i pomodori che avrete precedentemente spellato e fatto a pezzetti, lasciate cuocere per una decina di minuti fino a che non si saranno addensati, quasi a formare un sugo, salate e pepate.
In un altro tegame soffriggete la cipolla e lasciatela appassire, quindi unitevi i peperoni fatti a strisce, regolate di sale e pepe. Friggete in una pentola con abbondante olio di oliva i tocchetti di melanzana ed uniteli ai peperoni nel tegame dove avete fatto addensare il sugo di pomodori. A questo punto aggiungete i capperi, le olive ed il cuore di sedano tagliati a pezzetti, mescolate ed infine, quando il tutto risulterà omogeneo, aggiungete la tazzina di aceto, regolate nuovamente di sale e pepe e spolverate con prezzemolo tritato.
Servite la caponata fredda.
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MessaggioTitolo: Re: ricette gustose   ricette gustose Icon_minitimeMar Set 23, 2008 11:03 pm

GRAZIE ZIA IAIA!!!!
HAI SALVATO LE MIE VERDURE E IL MIO BELLISSIMO CULETTO!!!!!!!!!!
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MessaggioTitolo: Re: ricette gustose   ricette gustose Icon_minitimeDom Mar 22, 2009 11:18 am

Ricetta Originale del Pizzocchero di Teglio
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di farina di grano saraceno,
100 g di farina bianca,
200 g di burro,
250 g di formaggio Valtellina Casera dop (den.ne di origine protetta),
150 g di formaggio in grana da grattugia,
200 g di verze,
250 g di patate,
uno spicchio di aglio,
pepe.


Preparazione: Mescolare le due farine, impastarle con acqua e lavorare per circa 5 minuti. Con il mattarello tirare la sfoglia fino ad uno spessore di 2-3 millimetri dalla quale si ricavano delle fasce di 7-8 centimetri. Sovrapporre le fasce e tagliarle nel senso della larghezza, ottenendo delle tagliatelle larghe circa 5 millimetri. Cuocere le verdure in acqua salata, le verze a piccoli pezzi e le patate a tocchetti, unire i pizzoccheri dopo 5 minuti (le patate sono sempre presenti, mentre le verze possono essere sostituite, a secondo delle stagioni, con coste o fagiolini). Dopo una decina di minuti raccogliere i pizzoccheri con la schiumarola e versarne una parte in una teglia ben calda, cospargere con formaggio di grana grattugiato e Valtellina Casera dop a scaglie, proseguire alternando pizzoccheri e formaggio. Friggere il burro con l’aglio lasciandolo colorire per bene, prima di versarlo sui pizzoccheri.
Senza mescolare servire i pizzoccheri bollenti con una spruzzata di pepe.
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MessaggioTitolo: Re: ricette gustose   ricette gustose Icon_minitime

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